Qué Pase Incluye Museo del Prado?
← Volver a la guía completa de la atracciónRespuesta Rápida
Cuatro de los cinco pases de Madrid incluyen la entrada al Prado: Paseo del Arte, la Madrid City Pass, la Go City All-Inclusive Pass (como producto de visita guiada, no confirmado como idéntico a una entrada independiente) y la Madrid Flex Pass (solo como una de sus opciones seleccionables, no de forma automática). La Madrid City Card también menciona un beneficio relacionado con el Prado, pero su mecanismo exacto es UNKNOWN — podría tratarse de una ventaja de acceso vinculada al horario nocturno gratuito del museo en lugar de un descuento en la entrada, así que no debe asumirse que implica un descuento sobre la entrada de pago.
No confirmado: "No confirmado" significa que nuestra investigación aún no ha verificado de forma independiente la relación de este pase con esta atracción — NO significa que el pase la excluya. Consulta la página oficial del pase antes de asumir cualquiera de las dos opciones.
Tabla Comparativa de Pases
Todos los pases con una relación conocida con esta atracción, extraídos directamente de nuestros registros verificados — no una afirmación de marketing.
| Pase | ¿Incluido? | Tipo de Relación | Reserva | Quién Reserva | Coste Adicional | Transporte | Guía del Pase |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Go City Madrid All-Inclusive Pass | Sí | Incluido Incluido específicamente como un producto de tour guiado, según el propio listado de atracciones de Go City — no se ha confirmado que sea idéntico en formato a una entrada estándar autoguiada del Prado. | Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial. | Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial | Ninguno conocido actualmente | Not included. | Ver guía del pase |
| Madrid City Card | No confirmado | No confirmado por el proveedor La propia página de la tarjeta nombra un beneficio relacionado con el Prado, pero su mecanismo exacto (una ventaja de acceso/cola vinculada al horario vespertino ya gratuito del Prado, en lugar de un descuento en el precio de la entrada) no se ha podido confirmar en esta auditoría — no debe asumirse ningún ahorro económico específico. | — | — | No confirmado | Bundles the official CRTM Tourist Travel Pass, Zone A (Madrid municipal area: Metro, EMT city buses, Cercanías) — its price exactly matches CRTM's own standalone Zone A Tourist Travel Pass at every duration, confirming this is the same underlying transport product, not a separate discounted one. Whether the Metro Line 8 airport supplement (€3) is waived under this bundled pass is UNKNOWN — not stated on the Card's own official page. | Página oficial: Madrid City Card |
| Madrid City Pass | Sí | Incluido El mecanismo exacto de reserva no se ha confirmado de forma independiente — debe asumirse que el viajero tiene que completar el paso de reserva por sí mismo, salvo confirmación en contrario. | Las propias preguntas frecuentes de Turbopass sugieren que existe un paso de reserva independiente específicamente para el Prado; el mecanismo exacto (el viajero se reserva a sí mismo frente a Turbopass preasigna) no se confirmó en esta auditoría. | Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial | Ninguno conocido actualmente | Public transport (Metro/EMT/Cercanías) is NOT included on this pass — no city-transit component at all, only the bundled Big Bus Madrid hop-on-hop-off tour (see hohoStatus). | Ver guía del pase |
| Madrid Flex Pass | Parcial | Opcional (atracción seleccionable) Seleccionable como una de las atracciones elegidas por el viajero (2 a 7 en total) — no incluida automáticamente como sí lo está en la City Pass. | Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial. | Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial | Ninguno conocido actualmente | Not included. | Ver guía del pase |
| Paseo del Arte | Sí | Incluido Una sola visita; cubre la colección permanente más algunas (no todas) de las exposiciones temporales actuales. | El viajero utiliza el vale/pase Paseo del Arte para obtener una entrada con fecha en cada museo; el propio pase no reserva previamente una hora específica. | Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial | Ninguno conocido actualmente | Not included — this is a museum-only combined ticket. | Ver guía del pase |
Go City Madrid All-Inclusive Pass
SíVer comparativa completa
- Tipo de Relación
- Incluido
- Reserva
- Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial.
- Quién Reserva
- Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial
- Coste Adicional
- Ninguno conocido actualmente
- Transporte
- Not included.
Madrid City Card
No confirmadoVer comparativa completa
- Tipo de Relación
- No confirmado por el proveedor
- Reserva
- —
- Quién Reserva
- —
- Coste Adicional
- No confirmado
- Transporte
- Bundles the official CRTM Tourist Travel Pass, Zone A (Madrid municipal area: Metro, EMT city buses, Cercanías) — its price exactly matches CRTM's own standalone Zone A Tourist Travel Pass at every duration, confirming this is the same underlying transport product, not a separate discounted one. Whether the Metro Line 8 airport supplement (€3) is waived under this bundled pass is UNKNOWN — not stated on the Card's own official page.
Madrid City Pass
SíVer comparativa completa
- Tipo de Relación
- Incluido
- Reserva
- Las propias preguntas frecuentes de Turbopass sugieren que existe un paso de reserva independiente específicamente para el Prado; el mecanismo exacto (el viajero se reserva a sí mismo frente a Turbopass preasigna) no se confirmó en esta auditoría.
- Quién Reserva
- Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial
- Coste Adicional
- Ninguno conocido actualmente
- Transporte
- Public transport (Metro/EMT/Cercanías) is NOT included on this pass — no city-transit component at all, only the bundled Big Bus Madrid hop-on-hop-off tour (see hohoStatus).
Madrid Flex Pass
ParcialVer comparativa completa
- Tipo de Relación
- Opcional (atracción seleccionable)
- Reserva
- Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial.
- Quién Reserva
- Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial
- Coste Adicional
- Ninguno conocido actualmente
- Transporte
- Not included.
Paseo del Arte
SíVer comparativa completa
- Tipo de Relación
- Incluido
- Reserva
- El viajero utiliza el vale/pase Paseo del Arte para obtener una entrada con fecha en cada museo; el propio pase no reserva previamente una hora específica.
- Quién Reserva
- Debes reservar tu horario de entrada directamente con el proveedor oficial
- Coste Adicional
- Ninguno conocido actualmente
- Transporte
- Not included — this is a museum-only combined ticket.
Reserva tours y entradas
PatrocinadoProporcionado por nuestro socio comercial GetYourGuide — las reservas realizadas en esta sección pueden generar una comisión para LocalExperiences. Consulta nuestra página de Transparencia Editorial.
Preguntas Frecuentes
¿Algún city pass incluye Museo del Prado?
Cuatro de los cinco pases de Madrid incluyen la entrada al Prado: Paseo del Arte, la Madrid City Pass, la Go City All-Inclusive Pass (como producto de visita guiada, no confirmado como idéntico a una entrada independiente) y la Madrid Flex Pass (solo como una de sus opciones seleccionables, no de forma automática). La Madrid City Card también menciona un beneficio relacionado con el Prado, pero su mecanismo exacto es UNKNOWN — podría tratarse de una ventaja de acceso vinculada al horario nocturno gratuito del museo en lugar de un descuento en la entrada, así que no debe asumirse que implica un descuento sobre la entrada de pago.
¿"No confirmado" significa que el pase NO lo incluye?
"No confirmado" significa que nuestra investigación aún no ha verificado de forma independiente la relación de este pase con esta atracción — NO significa que el pase la excluya. Consulta la página oficial del pase antes de asumir cualquiera de las dos opciones.